ПАМЯТКА ПО УХОДУ ЗА ОБУВЬЮ!

19июн 2020
ПАМЯТКА ПО УХОДУ ЗА ОБУВЬЮ!
Общие рекомендации по уходу и эксплуатации обуви из различных материалов (гладкие кожи, ворсовые кожи, экзотические кожи, тестиль, кожзаменитель)
  • ПАМЯТКА ПО УХОДУ ЗА ОБУВЬЮ

    Общие рекомендации, что делать необходимо, чтобы новая пара радовала Вас как можно дольше☺️

  • Носите обувь с учетом сезонности и назначения!

  • При обувании пользуйтесь ложкой для обуви! Не тяните за голенище, фурнитуру - это может привести к отрыву. Не пытайтесь «затоптаться» в обувь - так Вы ломаете задник! При снятии обуви не наступайте на пятку - это приводит к отрыву задника.

  • Не сушите обувь у отопительных приборов - это приводит к деформации подошв и кожматериала. Лучшая сушка - естественная. В качестве формодержателя отлично подойдут старые газеты, также они обладают хорошим гигроскопичными свойствами

  • Имейте несколько пар обуви на сезон! Периодически дайте паре отдохнуть. В офисе и тд желательно переобуть сменную обувь.

  •  В сырую и слякотную погоду ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте водоотталкивающие пропитки для любой обуви. Помимо защиты от воды пропитка защищает от впитывания грязи и реагентов в пОры кожматериала. Для кожзаменителя тоже пропитка не будет лишней.
    Пропиткой надо пользоваться регулярно, а не раз в сезон☝️

  • Следите за состоянием набоек! Изношенная набойка может привести к поломке супинатора, порче каблука и обтяжки. На подошвы, изготовленные из натуральной кожи, а также гладкие подошвы - необходима установка профилактики.

  • Избавьтесь от дурных привычек обпинывать бордюры, играть в футбол не в бутсах, шарканий и прочих

  • Регулярно осуществляйте уход за каждой парой

    Как и этапы ухода за кожей лица, уход за обувью начинается с очищения!

  • Очищение
    Гладкие виды кож, искусственные кожи можно очистить очищающими растворами, очищающими пенками, мыльной пеной, при незначительных загрязнениях (пыль, брызги) - просто водой.
    Ворсовые кожи, обувь из текстиля и мембраны также очищаются либо пенкой либо составом, при незначительных загрязнениях - специальной резиновой щеточкой. Мокрую ворсовую кожу очищать щеткой нельзя! Дождитесь высыхания. Тоненькую галантерейную кожу (туфли, босоножки, перчатки, сумочки и тд) хорошо очищать специальным бальзамом, это заодно питательный состав

    Очищение необходимый этап ухода КАЖДЫЙ день. Лицо-то каждый день моете? То-то!!
    • Питание и подновление цвета.

      Да, именно питание кожи необходимо, ведь она уже мертвая. Надеюсь Гринписовцы нас не читают) Подойдёт любое средство по типу кожи (крем, воск, обувной жир, спреи и крем-краски для ворсовой кожи). Лучше покупать цветное средство, которое будет также подновлять цвет. Бесцветные средства подойдут для светлой обуви, где порой очень сложно подобрать оттенок.
    • Нанесли кремчик - подождали минут 10, и располировали салфеткой или щеткой для полировки.

      Силиконовые губки для обуви - это экспресс-средство и не является полноценным уходом!!! 

    • Защита.

      Защитное средство - это как раз та самая водоотталкивающая пропитка.

Смотрите также:

13.06.2014 Наши профилактики и набойки
История создания VIBRAM, набойки, профилактика, полиуретан
ВНИМАНИЕ!! Важная информация 20.01.2019 ВНИМАНИЕ!! Важная информация
ВНИМАНИЕ!! Мастерская по реставрации обуви Hand Made переехала: г. Ярославль, ул. Лисицина, 56а. Тел.: 8-961-153-97-25, часы работы: с 11 до 19.
×
Hand Made